★春野菜のうま味そのまま!オリーブオイル蒸し★

★春野菜のうま味そのまま!オリーブオイル蒸し★
投稿日: 2020年4月2日 更新日: 2020年4月2日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 新キャベツ :4分の1個
  • 新玉ねぎ :2分の1個
  • 筍の水煮(正味) :1袋
  • 人参 :1本
  • グリーンアスパラ(細) :5本
  • ローリエ :2枚
  • :適量
  • オリーブオイル :大さじ1~2程

作り方
1.キャベツは芯を付けたまま、1枚目の葉を外す。玉ねぎは大きさの半分。筍は縦6~8等分。
人参は皮とヘタを取り除き8等分程。アスパラは固い部分2㎝程切り落とし長さ半分程にそれぞれ切っておく
2.大きめのフライパンに切った野菜を並べフライパンの底1~2㎝程になるように水を注ぐ
3.ローリエとオリーブオイルを入れ蓋をして火にかけ沸騰させ5分
4.沸騰したら中火に落とし5分。弱火にして8分程加熱する
5.筍が柔らかくなっていたら完成
6.皿に盛りつけ塩をかけて頂く



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