ココナッツファインと豆乳、ニンニクと生姜をミキサーで回す。
鍋にサラダ油とマスタードシード、唐辛子を入れ火にかける。マスタードシードがプチプチとはねてくる、きつね色になればOK(これをテンパリングと言う)
玉ねぎのみじん切りとクミンパウダーを加えてソテーする。塩胡椒をしてココナッツファインのミキシングを加え煮込む。
はちみつと塩胡椒で味と濃度を整える。
辛さが足りなければタバスコを足す。
ご飯を用意してココナッツミルクカレーをかける。ドライフルーツとミントを飾る。
辛さはタバスコで調整すると良い。
ライムやレモン汁を加えるとまた爽やかなココナッツミルクカレーになる。
またドライフルーツはミックスを使うとココナッツと良く合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます