杉板をボックス状に組立していきます。短い板面からビスを打ちます。
木枠に合わせて、すのこの長さをのこぎりでカットします。
カットしたすのこが底部分になります。短いビスで固定していきます。
釘でもOKです。
残りの2つも同様に組立して、すのこを底部分に取り付けします。
合計3箱作ります。
全体にサンダーでやすり、オールドウッドワックスのアンテークグレーを塗装します。
支柱になる4本の木材もヤスリをかけてから同様に塗装して、先に作ったボックス3個と固定します。
上下に1箱ずつ取り付けしてから真ん中に1箱取り付けします。
この様な形になりました。
キャスターとアイアンハンドルを取り付けします。
完成です!
新聞等を敷いて、
野菜を収納しました。
キッチンのデッドスペースにあわせて、ぜひ作ってみてくださいね!
底に100均のすのこを使う事で作業時間の短縮になり、また通気性もすぐれていてるのでとてもおすすめです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます