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【節約レシピ】冷めてもやわらか♪のり塩お豆腐チキンナゲット

【節約レシピ】冷めてもやわらか♪のり塩お豆腐チキンナゲット
投稿日: 2020年3月26日 更新日: 2020年3月26日
閲覧数: 13,207
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
お豆腐とマヨネーズ入りで
冷めてもやわらか♡
のり塩お豆腐ナゲット
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
これ以前投稿した
のり塩からあげくんのナゲット形
バージョンです(笑)


丸くすればからあげくん!
小判型にすればナゲットっていう
いつものヤツね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


ささみをたたいて
ナゲットにする事も多いですが
今回はひき肉バージョン(*´罒`*)♥ニヒヒ

肉感が少し残ったささみバージョンも
やわらかひき肉バージョンも
私はどちらも好き~♡



是非お試しを♡



材料 (3人分)

  • 鶏ひき肉 :600g
  • 木綿豆腐 :1/2丁
  • ◎マヨネーズ :大さじ3半
  • ◎片栗粉 :大さじ3半
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ2
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • ◎青のり :大さじ2
  • ◎にんにくチューブ :4cm
  • サラダ油 :適量

作り方

木綿豆腐はしっかり水切りする。

鶏ひき肉、豆腐、◎をよく捏ねて
ナゲット形にしてサラダ油で揚げる。

コツ・ポイント

このままでもしっかり味がついていますが
うちはマヨネーズ、
ケチャップ、粒マスタードを
各適量混ぜたものを
チョンチョンしながら食べました
(*´罒`*)♥ニヒヒ

肉団子やからあげくんの時も同じですが
ナゲットも形成する時は
手を少し水で湿らせると
扱いやすいですよ~。



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2020年4月20日 18:24
からあげビールさん、こんにちは! 自粛の毎日、いかがお過ごしでしょうか? 休校で、子供たちが家にいるのに加え、主人も自宅勤務で、何が困るって、お昼ご飯まで毎日用意するから、レパートリーもネタ切れ… 子供だけならまだ手抜きもできるのに…( ; ; ) できるだけ簡単、美味しく、その上リーズナブルに、しかも、男子たちが食いつく茶色を!! って、まさしくからあげビールさんが救世主〜(☆∇☆) 困るとからあげビールさんのページを覗いているハニクロです。 これまた大変おいしそう♡ からあげビールさんのアイデアは味付けの組み合わせが絶妙で♡ 今日もお世話になりまーすっ! いつもステキなレシピをありがとうございます!
2020年04月21日 14:48:56
ハニクロさんこんにちは♡ コメントめっちゃ嬉しい(∩´∀`)∩ワーイ 来てくれてありがとう♡ これ、簡単に作れて 美味しくてオススメなんです♡ お豆腐が入るから冷めても柔らかいし 丸めて揚げたらコンビニのからあげくん風です (*´罒`*)♥ニヒヒ お昼ご飯作りも大変💦 私の職場は在宅勤務体制が無く💦 私自身は変わらず出勤なので 毎日置き弁を作って出勤していますよ~! うちの子は4月に中学になり 本来なら楽しい中学生活がスタートしただろうに こんな事になり残念です(;A;) 落ち着かない毎日ですが しっかり食べて免疫力アップして 乗り切りましょうね( ̄0 ̄)/ オォー!!
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