お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ブロッコリーのガーリックおかかマヨソテー

ブロッコリーのガーリックおかかマヨソテー
投稿日: 2020年3月17日 更新日: 2020年3月17日
閲覧数: 1,426
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ブロッコリーの簡単1品。マヨネーズでコクアップ!
ガーリックの香りがよくてパクパクとまらない~おつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • ブロッコリー :1株
  • マヨネーズ :大さじ1
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • 鰹節 :3g
  • しょう油 :大さじ1

ブロッコリーは子房に分け、茎の部分は厚めに皮をむいて薄切りにします。

フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、マヨネーズがふつふつしてきたらブロッコリーを炒めます。

ブロッコリーがしんなりしてきたら鰹節としょう油を入れて、全体を絡めて完成♪

コツ・ポイント

鰹節は細かい削り節を使うと全体に絡まるので味が均一になります。



SNSでシェア
詳しく見る