イナダの青じそ味噌漬け

イナダの青じそ味噌漬け
投稿日: 2020年3月16日 更新日: 2020年3月16日
閲覧数: 882
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
イナダを青じそ味噌に漬け込んで焼くだけ~おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • イナダ :1尾
  • ★味噌 :大さじ2
  • ★みりん :大さじ2
  • ★シソ(チューブ) :小さじ1
  • :大さじ1

ハウス「きざみ青じそ」を使いました。

イナダを3枚におろし半身を4等分にします。
ポリ袋に★印の調味料を混ぜ合わせて、30分以上つけ込みます。

フライパンに油を敷き、皮目から焼きます。両面焼き色が付いたら完成♪

コツ・ポイント

ポリ袋に調味料を入れ、よく混ぜ合わせてからイナダを入れてると味が均一になります。


SNSでシェア
詳しく見る