おにぎりはいつもの三角より少し細長く握ります。
お好みで具を入れてもOKです。
帯状の海苔を頂点部分に巻き帽子に見立て。
細長い海苔は真ん中に巻きマフラーに見立てています。
お顔の表情はお好みで。
パンチや刻み海苔などを使うと時短で簡単に出来ます。
茹で人参の鼻と飾りをマヨネーズや乾燥スパゲティで固定すれば
一気にお洒落なスノーマンの完成です。
この形、小さなお子さんでも食べやすくて嬉しいですよね。
デコだけ頑張っておかずが手抜きじゃ残念なので・・・
簡単デコな分、おかず作りの時間も持てます。
小さな子どものお弁当箱で
栄養バランス完璧なお弁当は無理ですが
ちょっとだけ意識しておかずも詰めています。
※メニュー※
ちくわボードのアスパラチーズ焼き、焼豚、キャンディチーズの雪だるま、
かぼちゃと枝豆のコロコロ煮、スナップエンドウ、三角スノーマン
ほとんど同じ作り方で三角チーズを半分にカットして。
海苔でデコしました。
お弁当の中身はじっくり加熱したフレンチトースト。
甘いフレンチトーストとチーズの相性も抜群です。
クリスマスの朝食に作ってあげても楽しいかも^^
年少の三女のためのお弁当なので食べやすさ重視で作りました。
スティック状やコロコロなど。
手で持って食べられる物を多めに入れています。
固定用の乾燥スパゲティは時間が経つと食材の水分を吸って柔らかくなり
そのままでも食べられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます