お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お菓子のX'masツリー。

お菓子のX'masツリー。
投稿日: 2014年11月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 867
4
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
雪が積もったクリスマスツリー☆
…食べられます♪/(=Θ=)

・お菓子のX'masツリー

【材料】
・コーンフレーク…ひとつかみ (ざっくり分量)
・ホワイト板チョコ…1枚
・牛乳…大さじ2
・マーブルチョコ…適量

【作り方】
1.レンジ可の容器にチョコと牛乳を入れてチンして溶かします
 (750w:1分前後) 完全に溶けなくてもOK、混ぜると溶けます
2.溶けたチョコにコーンフレークを投入。ざっくりまぜまぜ。
 チョコが絡んだらクッキングペーパーの上に大小4つ位の円形になるように落として冷蔵庫(or室温)で固めます。(固まると白くなります)
3.固まったチョコブロックを重ねてマーブルチョコ等をトッピングして完成☆

大きいスプーン、フォークだと作業しやすいです。

さらに粉糖の雪を降らせても良いかも…◎

(サンタとトナカイは市販のメレンゲです)

コツ・ポイント

※あえて「適当」に作ると、ゴツゴツした感じが もみの木っぽく仕上がります☆



SNSでシェア
詳しく見る