りんごとじゃが芋の白だし煮

りんごとじゃが芋の白だし煮
投稿日: 2020年3月16日 更新日: 2020年3月16日
閲覧数: 478
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
りんごとじゃが芋の簡単煮ものです。
味付けは白だしとみりんだけ!!りんごの香りが良くて爽やかで美味しい♪

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :3個
  • りんご :1個
  • :300cc
  • 白だし :大さじ3
  • みりん :大さじ3

じゃが芋は皮をむいて一口大に切り、リンゴは洗って皮付きのまま一口大の大きさに切ります。

鍋に材料全てを入れて中火にかけます。
10分くらい煮て、じゃが芋に火が通ったら完成♪

コツ・ポイント

小鍋を使うと少ない煮汁で煮ることが出来ますが、大きい物を使う場合は煮汁の量を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る