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🐟🐟🐟🐟🐟 高級魚ノドグロの干物を作ってみた!!! 🐟🐟🐟🐟🐟

🐟🐟🐟🐟🐟 高級魚ノドグロの干物を作ってみた!!! 🐟🐟🐟🐟🐟
投稿日: 2020年3月17日 更新日: 2020年3月17日
閲覧数: 736
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
高級魚・・・・ノドグロ

グルメシティーで発見!!

然も・・・・高級魚なのに、お安い!! しかも30%OFF

これは、もう買うしかないでしょ!!

干物にしてみました!! 🐟 🐟 🐟 🐟 🐟

材料

  • ノドグロ :1p

1匹 30.7円 ・・・・ディスカウント 1匹 21.5円

高級魚なの?

開きにする!!

開きにする!!

何か・・・・様子が変だと思ったら、腹開きにしてる!!

背開きが正解!! 多分・・・・

何か・・・・黒いでしょ!!

のどあたりです!!

だから、のどくろなんですよ(笑)

12%の塩水に漬ける。

12%の塩水に漬ける。

身が薄いので・・・・3時間位

風に当てて、干します!!

風に当てて、干します!!

🐟🐟🐟🐟🐟 完成!! 🐟🐟🐟🐟🐟

🐟🐟🐟🐟🐟 完成!! 🐟🐟🐟🐟🐟

可愛いノドグロの干物

冷凍保存可能!!


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