作り方
1.牛肉を食べやすい大きさに切りポリ袋に入れAを加えよく揉み込み半日~1日馴染ませる
2.米を洗い10分乾燥。Bを注ぎ入れ20分置く(炊飯器の中で)
3.1の袋を口を少し開けて逆さまにして(少し絞る)余分なタレをきる
4.2の炊飯器に3の牛肉、穂先メンマを1瓶全て加えて、菜箸で軽く混ぜる
5.炊飯器の炊飯スイッチをオン!
6.炊き終わったら10分そのままで蒸す
7.蓋をあけて切るように全体を混ぜて更に10分蒸して完成
8.茶碗に盛りつけ三つ葉を飾る
余ったら冷凍でいつでも美味しい!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます