玄米粉で鶏肉のから揚げ

玄米粉で鶏肉のから揚げ
投稿日: 2020年3月13日 更新日: 2020年3月13日
閲覧数: 1,045
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
玄米はビタミン、ミネラル、食物繊維などを含み体に良い効果がたくさん期待されています。小麦粉や片栗粉だけよりも油の吸油率も低く体に優しいです。

材料 (2人前)

  • 鶏肉 :300g
  • :15cc
  • 醤油 :15cc
  • 生姜チューブ :5g
  • ニンニクチューブ :5g
  • 塩と胡椒
  • 玄米粉 :60g
  • 片栗粉 :60g
  • 胡麻油 :30cc
  • 揚げ用油 :適量

鶏肉を漬け込む

鶏肉を漬け込む

鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
酒、醤油、生姜とニンニクと塩と黒胡椒を混ぜ合わせる。玄米粉と片栗粉を混ぜ合わせる。胡麻油を入れ全体をなじませる。

から揚げを揚げる

から揚げを揚げる

160℃の油で約5分揚げる。

盛り付ける

盛り付ける

から揚げを盛り付けてハーブなどあれば飾る

コツ・ポイント

レシピは片栗粉と合わせましたが玄米粉だけでも美味しく揚がります。



SNSでシェア
詳しく見る