お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

牛乳お汁粉

牛乳お汁粉
投稿日: 2020年3月12日 更新日: 2020年3月12日
閲覧数: 368
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
牛乳を使った洋風お汁粉です。
ヨーグルト、チーズも使った、乳製品を
たっぷり使って、骨元気にしましょう。

材料 (1)

  • 牛乳 :200cc
  • プレーンヨーグルト :小さじ5
  • スライスチーズ(溶ける) :1枚
  • 白玉粉 :25g
  • 砂糖 :大さじ1/2
  • 片栗粉 :小さじ1

団子を作る

1.白玉粉、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さにして、丸めてゆでる。

お汁粉を作る

2.鍋に牛乳、片栗粉、砂糖を入れ混ぜ合わせ、かき混ぜながら加熱して、
とろっとしたら、火を止め、スライスチーズを加え、余熱で混ぜ合わせながら溶かす。

器に盛り付ける。

3.器に1を入れ、2を注ぐ。

コツ・ポイント

手軽に作れる牛乳の洋風お汁粉です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード