お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

りんごとお肉のミルフィーユ焼き

りんごとお肉のミルフィーユ焼き
投稿日: 2020年3月12日 更新日: 2020年3月12日
閲覧数: 680
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
お肉とりんごと人参をつかったがっつり系のメインおかずです。材料をカットして並べたらオーブンに入れて焼くだけ!簡単やみつきおかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚バラ薄切り :6枚
  • りんご :半分
  • 人参 :半分
  • ケチャップ :大さじ2
  • 中濃ソース :大さじ2
  • すりおろし玉ねぎ :半分
  • 塩胡椒 :少々

具材のカット

具材のカット

りんご、人参は2mmくらいの薄切り、お肉は型の大きさに合わせてカットします。
型にはクッキングシートを引きます。
型はパウンド型を使用しました。

ソースづくり

ソースづくり

中濃ソース、ケチャップ、すりおろした玉ねぎ、塩胡椒をまぜます。

具材を型に並べる

具材を型に並べる

型に、肉→ソース→人参→ソース→りんご→ソースのように並べます。型のサイズに合わせて2〜3回繰り返します。

オーブンで焼く

オーブンで焼く

オーブンで170度で1時間ほど焼きます。30分くらいしたらアルミホイルをかぶせきちんと火が通るようにします。
写真は焼き上がりの状態です。

完成!

完成!

焼いてすぐは肉汁が溢れ出てくるので少しおいてから切ったほうが良いです♪

コツ・ポイント

きちんと火が通るように焼き時間を調整してください。
材料の厚さはだいたい揃えるときれいな断面になります♪



SNSでシェア
詳しく見る