りんご、人参は2mmくらいの薄切り、お肉は型の大きさに合わせてカットします。
型にはクッキングシートを引きます。
型はパウンド型を使用しました。
中濃ソース、ケチャップ、すりおろした玉ねぎ、塩胡椒をまぜます。
型に、肉→ソース→人参→ソース→りんご→ソースのように並べます。型のサイズに合わせて2〜3回繰り返します。
オーブンで170度で1時間ほど焼きます。30分くらいしたらアルミホイルをかぶせきちんと火が通るようにします。
写真は焼き上がりの状態です。
焼いてすぐは肉汁が溢れ出てくるので少しおいてから切ったほうが良いです♪
きちんと火が通るように焼き時間を調整してください。
材料の厚さはだいたい揃えるときれいな断面になります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます