玄米を炊きます。量が多い場合は炊飯器で、少ない場合は小鍋で、玄米の1.5倍の水を使い。沸騰するまで強火、沸騰したら弱火だ10分、その後10分蒸らせば炊けます。
1cの薄切りの玉ねぎ、千切りの人参。一口大に切ったピーマン、シーフードミックスを用意します。人参と玉ねぎをまず炒め火が通ったら解凍したシーフードミックスを入れ、色が悪くならない様に最後にピーマンを入れます?
中華だしをその水に溶いたものを流しいれ、少し煮立たせます。その後水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけ。おこげにかけて頂きます。
片栗粉はお好みのトロミに調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます