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玄米おこげの餡掛け

玄米おこげの餡掛け
投稿日: 2020年3月12日 更新日: 2020年3月12日
閲覧数: 828
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炊いた玄米をおこげにして、今日は餡をかけてみました。ザ•中華料理って感じです。

材料 (1)

  • 玄米 :90
  • シーフードミックス :40
  • 人参 :20
  • 玉ねぎ :20
  • ピーマン :20
  • 中華だし :10
  • :70
  • 片栗粉 :5

玄米の用意

玄米を炊きます。量が多い場合は炊飯器で、少ない場合は小鍋で、玄米の1.5倍の水を使い。沸騰するまで強火、沸騰したら弱火だ10分、その後10分蒸らせば炊けます。

炊いた米を写真のように、30g程度ずつ並べて平たく潰します。

炊いた米を写真のように、30g程度ずつ並べて平たく潰します。

オーブンで200度18分程焼くとおこげのようになります。もっとカリカリにしたい場合は時間を追加しましょう。

オーブンで200度18分程焼くとおこげのようになります。もっとカリカリにしたい場合は時間を追加しましょう。

餡をつくります。

餡をつくります。

1cの薄切りの玉ねぎ、千切りの人参。一口大に切ったピーマン、シーフードミックスを用意します。人参と玉ねぎをまず炒め火が通ったら解凍したシーフードミックスを入れ、色が悪くならない様に最後にピーマンを入れます?

餡をつくる〜完成

餡をつくる〜完成

中華だしをその水に溶いたものを流しいれ、少し煮立たせます。その後水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけ。おこげにかけて頂きます。

コツ・ポイント

片栗粉はお好みのトロミに調整してください。



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