炒り玄米の利休焼き

炒り玄米の利休焼き
投稿日: 2020年3月12日 更新日: 2020年3月12日
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通常はゴマを使う利休焼きを、玄米を炒って作りました。炒り玄米がとても香ばしいです。

材料 (1)

  • タラ切身 :100
  • 玄米 :10
  • 大葉 :一枚
  • 醤油 :10
  • :5
  • みりん :5
  • 卵白 :20

玄米の乾煎り

玄米の乾煎り

玄米を生米のまま、フライパンで10分程度乾煎りします。プチプチと音がして香ばしい匂いがしてきます、写真が10分後のものです。

魚の漬け込み

魚の漬け込み

醤油、酒、みりんを合わせたものにタラを20分つけておきます。上にラップ、クッキングシートを被せ調味液を染み込ませ身全体に行き渡るようにします。

焼く前の準備

焼く前の準備

漬けておいたタラの水分をペーパーで取り、卵白にくぐらせます。その後炒った玄米を上の面に付けます。

オーブンで焼く

オーブンで焼く

オーブンで170度10分程度焼くと完成です。

コツ・ポイント

玄米はしっかり炒った方が香ばしく、カリカリとした食感になるのでお好みで調整してください。


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