自分好みにスパイスをブレンド。 少し寒い朝はマサラ・チャイで☕️😌

自分好みにスパイスをブレンド。 少し寒い朝はマサラ・チャイで☕️😌
投稿日: 2020年3月12日 更新日: 2020年3月12日
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インテリアの業界に永年お世話になっています。料理とお菓子作りも大好...
チャイ・スパイスを自分好みにブレンド。
スパイスは心と身体に有効な成分も含まれていて、美味しさ+(プラス)の楽しみ方があります。

ゆったりと時間が持てた時に、スパイスの香りに癒されるのも贅沢な時間かな?

材料 (2人分)

  • ~・スパイス・~ :作りやすい分量
  • シナモンパウダー :小さじ1と1/2
  • ジンジャーパウダー :小さじ1
  • カルダモンパウダー :小さじ1/5
  • ナツメグパウダー :小さじ1/5
  • クローブパウダー :小さじ1/5
  • ・~・~・
  • 牛乳 :400ml
  • 紅茶(アッサム) :小さじ3
  • 砂糖(てんさい糖) :小さじ4(お好みで)

スパイスをブレンドします。

シナモンとジンジャーをベースにして他のスパイスはほんの少しづつ。がバランスが良いようです。

いつものようにミルクティーを入れて

牛乳を小鍋に入れて沸騰したら火を止め、茶葉を入れフタをして3分。
温めておいたカップに茶漉しでこしながら注ぎます。

※いつもの方法で入れて下さい。

温かいうちにね・・。

温かいうちにね・・。

お好みの量のお砂糖とスパイスを加えて、温かいうちにどうぞ😊

コツ・ポイント

ミルクティーに合うアッサムティーがおすすめです。

写真の砂糖はてんさい糖です。
てんさい糖はビフィズス菌を増やし腸内環境を整える効果があるとのこと。
免疫力を高めるためにもいいかな?
すっきりとした優しい甘さのお砂糖です。


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