エイヒレは パセリの茎とともに 白ワイン 水を加え約10分ぐらい
茹でて 煮汁につけたまま粗熱を取る
粗熱が取れたら身をほぐしておく
発芽玄米はたっぷりのお湯で約10分下茹でしておく
鍋にオリーブオイルを入れみじん切りにした玉ねぎを炒め
下茹でした発芽玄米と ざく切りにしたわさび菜を入れさっと炒める
ほぐしたエイヒレと 茹で汁 野菜だしを加え一煮立ちさせて塩で味を調える
器に盛り付け 黒コショウとピンクペッパーをふり 食べる直前に
オリーブオイル(分量外)をたらす
★エイヒレを茹でたゆで汁がおいしさのポイントです。
★わさび菜以外に 水菜や菜の花などでもOKです。
★玄米はプチプチとした食感を残すため
下茹で時間は短めです。
★長時間保存するときは 玄米がスープを吸ってしまうので
具材とスープを別にしてください。
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