カット千切りキャベツをお皿に盛っておきます。
フライパンにバターを入れて強火で温めます。
とき卵に牛乳を入れて混ぜます。
バターが溶けてチリチリになってきたら卵液を投入。
ジュワっと一気に加熱し、固まる前にクシャクシャっと空気を入れ込んでフワッと仕上げます。
キャベツに卵を乗せたら、お好み焼きよろしく、ソースとマヨネーズをトッピング。
お好みで、鰹節や青海苔も良いですね。
※ソース失敗。。ごめんなさい。
卵は焼けば焼くほど上手に焼けるようになります。
バターの風味が卵の美味しさを引き立てます。
ジュワっと焼いてのせるだけなので、我が家はオムライスの卵もこの方式です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます