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玄米ご飯のケークサレ

玄米ご飯のケークサレ
投稿日: 2020年3月10日 更新日: 2020年3月10日
閲覧数: 911
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家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
大豆粉や豆乳を使いヘルシーなケークサレに仕上げました。

材料 (1本分)

  • 大豆粉または玄米粉 :15g
  • 薄力粉 :85g
  • ベーキングパウダー :3g
  • :2個
  • 豆乳 :100cc
  • 粉チーズ :40g
  • 玄米ご飯 :80g
  • 人参と玉ねぎ :各50g
  • ジェノベーゼソース :30g
  • 黒胡椒 :3g
  • :3g
  • ヨーグルト :200g
  • 塩と胡椒 :適量
  • スパイス :適量

オーブンを温めておく

オーブンは180℃に温めておく。

粉をふるう。

粉をふるう。

各粉とベーキングパウダーはふるう。

生地を作っていく。

生地を作っていく。

ふるった粉に卵と豆乳を混ぜ合わせる。

野菜など具を混ぜる。

野菜など具を混ぜる。

玉ねぎと人参のみじん切りに玄米ご飯、ジェノベーゼソースを混ぜ合わせる。

生地を仕上げる。

生地を仕上げる。

黒胡椒に塩とカレー粉を混ぜ合わせケークサレの生地とする。

ケークサレを焼き上げる

ケークサレを焼き上げる

180℃で約40分焼き上げる。

ヨーグルトソースを作る

ヨーグルトソースを作る

ヨーグルトはクッキングペーパーで1日冷蔵庫内で水切りする。塩、胡椒で味付けする。

盛り付ける

盛り付ける

ケークサレは1日冷蔵庫で落ち着かせてカットして盛り付ける。ヨーグルトソースをのせてスパイスを綺麗に飾る。

コツ・ポイント

ヨーグルトソースは1日前に作っておく。
たくさん作り、蜂蜜などをかけて食べても良い。



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