オーブンは180℃に温めておく。
各粉とベーキングパウダーはふるう。
ふるった粉に卵と豆乳を混ぜ合わせる。
玉ねぎと人参のみじん切りに玄米ご飯、ジェノベーゼソースを混ぜ合わせる。
黒胡椒に塩とカレー粉を混ぜ合わせケークサレの生地とする。
180℃で約40分焼き上げる。
ヨーグルトはクッキングペーパーで1日冷蔵庫内で水切りする。塩、胡椒で味付けする。
ケークサレは1日冷蔵庫で落ち着かせてカットして盛り付ける。ヨーグルトソースをのせてスパイスを綺麗に飾る。
ヨーグルトソースは1日前に作っておく。
たくさん作り、蜂蜜などをかけて食べても良い。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます