★あっさりセロリの浅漬けに七味マヨネーズ添えちゃいました★

★あっさりセロリの浅漬けに七味マヨネーズ添えちゃいました★
投稿日: 2020年3月27日 更新日: 2020年3月27日
閲覧数: 677
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • セロリ :2本
  • A【ミツカン カンタン酢 :100㎖
  • 顆粒和風だし(昆布) :4~5グラム
  • 白だし】 :小さじ1
  • 糸唐辛子 :適量
  • マヨネーズと七味 :適量

作り方
1.セロリは葉を落としピーラーで筋を取る
2.保存用袋に葉を入れ斜め1~1.5㎝厚さに切ったセロリ、Aを入れ密封してよく揉み込み1時間程おく
3.皿に盛りつけ糸唐辛子をのせる。別皿に七味マヨネーズを盛り時々セロリを付けて頂く



SNSでシェア
詳しく見る