作り方
1.ポリ袋にAを入れ味噌を揉みながら溶かす
2.1の袋に豚バラ肉を入れよく揉み込み10~15分密封する
3.玉ねぎは薄切りにする
4.フライパンに牛脂を溶かし玉ねぎを加えてサッと炒め2の漬けこんだ豚肉をタレごと入れる
5.菜箸で豚肉をほぐしながら水分を飛ばすように炒める
6.タッパーにラップを敷き詰め味噌豚炒めを入れ冷めたら蓋をして冷蔵庫で3~4日。冷凍庫で約3週間保存できます
ホカホカのご飯茶碗1~2杯分をボウルに入れ味噌豚炒めをお好きなだけ入れ混ぜる
皿に盛りつけ青ネギの小口切りをたっぷり。お好みの漬物などを一緒に盛りつけて完成
マルちゃんレンジで名古屋風きしめん 180~360グラムをレンジで1分半加熱し
ボウルに取り出し熱湯を回しかけて麺をほぐし、皿に盛りつけて
味噌豚炒めをのせ青ネギの小口切り、ちぎった三つ葉の葉を散らして完成
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