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★美味すぎていっぱい作った味噌豚炒め。アレンジも★

★美味すぎていっぱい作った味噌豚炒め。アレンジも★
投稿日: 2020年3月26日 更新日: 2020年3月26日
閲覧数: 1,086
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :150~200グラム
  • 玉ねぎ :2分の1~1個
  • A【酒 :50~100㎖
  • 焼き肉のタレ(甘口) :大さじ2~4
  • 砂糖 :大さじ1~2
  • 味噌 :小さじ2~3
  • すりおろしにんにく】 :適量
  • 牛脂 :1~1と2分の1個

作り方
1.ポリ袋にAを入れ味噌を揉みながら溶かす
2.1の袋に豚バラ肉を入れよく揉み込み10~15分密封する
3.玉ねぎは薄切りにする
4.フライパンに牛脂を溶かし玉ねぎを加えてサッと炒め2の漬けこんだ豚肉をタレごと入れる
5.菜箸で豚肉をほぐしながら水分を飛ばすように炒める
6.タッパーにラップを敷き詰め味噌豚炒めを入れ冷めたら蓋をして冷蔵庫で3~4日。冷凍庫で約3週間保存できます

★味噌豚炒めで混ぜご飯★

★味噌豚炒めで混ぜご飯★

ホカホカのご飯茶碗1~2杯分をボウルに入れ味噌豚炒めをお好きなだけ入れ混ぜる
皿に盛りつけ青ネギの小口切りをたっぷり。お好みの漬物などを一緒に盛りつけて完成

★きしめんの味噌豚のせ★

★きしめんの味噌豚のせ★

マルちゃんレンジで名古屋風きしめん 180~360グラムをレンジで1分半加熱し
ボウルに取り出し熱湯を回しかけて麺をほぐし、皿に盛りつけて
味噌豚炒めをのせ青ネギの小口切り、ちぎった三つ葉の葉を散らして完成



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