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玄米ご飯と雑穀米入りパン

玄米ご飯と雑穀米入りパン
投稿日: 2020年3月10日 更新日: 2020年3月10日
閲覧数: 1,718
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家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
美味しく食べた玄米ご飯、残った時のリメイクのひとつです。

材料 (4個)

  • 強力粉 :200g
  • :100g
  • 玄米と雑穀のご飯 :100g
  • 砂糖 :5g
  • :3g
  • ドライイースト :3g
  • オリーブオイル :10cc

生地を作る

生地を作る

ふるった強力粉に塩、砂糖、ドライイーストを加える。水とオリーブオイルを少しづつ加え混ぜ合わせる。滑らかな生地になれば玄米と雑穀ご飯を混ぜ合わせる。

一次発酵から二次発酵

一次発酵から二次発酵

35℃位で40分一次発酵する。発酵が確認できれば分割して成形する。ベンチタイムをして40℃で20分二次発酵する。

焼き上げる

焼き上げる

パン生地の上にナイフなどで切り込みを入れる。180℃で20〜25分位で焼き上げる。

コツ・ポイント

玄米と雑穀ご飯は常温に戻しておく。
生地はホームベーカリーを使いミキシングだけ使っても良い。



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