・お米 3合
・ゴマ油 大さじ1
・3合を炊くお水
・しょうゆ 大さじ3
・マヨネーズ 30g
・塩、コショウ 適量
・鶏ガラの素 大さじ3→香味ペースト30gに変更
・ベーコン 60g→ソーセージ1袋、ハム1袋に変更
・たまねぎ 120g→ネギ1/2本に変更
・卵 1ヶ→3ヶに増量
・(TVでは入っていませんでしたが)しいたけ 1ヶを追加しました
しいたけ、ネギ、ハム、ソーセージをカットします。
洗ったお米3合に、ゴマ油大さじ1、しょうゆ大さじ3、マヨネーズ30g、香味ペースト30g、塩コショウ少々を入れます。
3合のメモリに合わせて水を入れたら、軽く混ぜて普通モードで炊きます。
炊き上がり5分前になったら、炊飯器を開けて、とき卵を3ヶ分入れます。
TVでは卵1ヶでしたが、チャーハンにしては少ないと思ったので3ヶに増量しました。
炊き上がって混ぜた状態です。
青ネギがなかったので、そのまま( *´艸`)
少し塩気が足りなかったので、塩を追加でかけて美味しくいただきました!
中華やさんで食べるパラパラとまでは行きませんが、十分美味しくできました。
炊飯器に材料をカットして調味料と炊くだけですので、めっちゃ簡単でイイですね♪
家事ヤロウでやってたレシピを試してみた は、コチラもどうぞ。
材料をカットして、調味料を炊飯器に入れるだけで、勝手に簡単にチャーハンが完成しました!
TVでやっていた材料とは少しアレンジしていますが、家にあるもので代用できます。
コロナの影響で、毎日子供のお昼を作らなければならなくなったママさんへ、ぜひ作ってみてください。
美味しいですよ♡
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