お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

玄米オルチャータ

玄米オルチャータ
投稿日: 2020年3月9日 更新日: 2020年3月9日
閲覧数: 999
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
Twitter、Facebook.instagram すきやねん懸賞ブログ書いてます。 中...
沖縄のミキや、今流行りの甘酒風を イメージしました。 甘さを、自分で選んでください。

材料 (一人)

  • 玄米 :50g
  • :250cc
  • 乾燥クコの実 :3粒

玄米を計る

玄米を計る

玄米50. 計る

玄米は、常温で。

玄米は、常温で。

パックを開けて簡単に。

ブレンダーで撹拌。

ブレンダーで撹拌。

フードプロセッサーや、ミキサーでも。

鍋で 煮る

鍋で 煮る

温めて、クコの実を入れ3分位、トロミがつくまで、弱火で煮る。

コツ・ポイント

甘さが欲しい方は、蜂蜜や、デーツシロップ。
塩分が欲しい方は、塩少々でも、お好みで。


小腹空いた時や、夜食に。
玄米50gなので、
ギルトフリーの ドリンク。

真冬は、蜂蜜生姜で、 私の大好物の、
酒の粕で作る甘酒の代用になる予感がします。


SNSでシェア
詳しく見る