お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

包丁不要♪お手伝いにも最適(笑)レンジで ピーラー人参のレモン醤油和え

包丁不要♪お手伝いにも最適(笑)レンジで ピーラー人参のレモン醤油和え
投稿日: 2020年3月9日 更新日: 2020年3月9日
閲覧数: 531
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
ちょっと彩が欲しいなって時に便利な副菜です。

火も包丁も不要なので
子どもでも簡単に作れます。

春休み中
お昼ごはん作りは
子どもたちの当番制(私、指示出す人)
こちらは、娘が担当の時の副菜。

材料 (4人分)

  • 人参 :100g
  • ☆ハウスレモンペースト :小さじ1
  • ☆醤油 :小さじ1
  • ☆米油 :小さじ1

人参をピーラーでスライス

人参をピーラーでスライス

人参はピーラーでスライスしながら耐熱皿へ。

蓋をのせて、600wのレンジで2分30秒加熱。

☆を混ぜ合わせて

☆を混ぜ合わせて

人参を端に寄せて、空いたところに☆を入れて混ぜてから

全体に混ぜて完成!

全体に混ぜて完成!

全体を混ぜ合わせて完成!

ワンプレートだとこんな感じ

ワンプレートだとこんな感じ

コツ・ポイント

*ハウス レモンペースト
を使いました。
この、レモンペースト、
レモンの香りがしっかりありながら
酸味がちょっとマイルドなんです。
だから、
「おお!すっぱ!!」
っていう
ドキッとする酸っぱさ(笑)じゃないです。


SNSでシェア
詳しく見る