薩摩芋は洗って皮ごと1cm幅の輪切りにする。
火にかけていないフライパンにマヨネーズ大さじ1と切った薩摩芋を入れ
弱めの中火にかけて、薩摩芋にマヨネーズを絡める。
蓋をして弱火で7~8分蒸し焼き。
その間に、小松菜を洗ってざく切り。
薩摩芋をひっくり返して2分程蒸し焼き。
小松菜を入れて少ししんなりするまで炒め
☆を加えて全体に混ぜ合わせる。
白ごまをふって完成!
弱火でじっくり蒸し焼き、が、薩摩芋を甘く仕上げるコツです。
小松菜はシャキシャキ食感を残したいので、さっと炒めてね~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます