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混ぜて焼くだけ!ボリューム満点、プルコギ

混ぜて焼くだけ!ボリューム満点、プルコギ
投稿日: 2020年3月9日 更新日: 2020年11月19日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
タレを混ぜて漬けて焼くだけです。
タレは日持ちがするので、とっても便利ですね。

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉 :200g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんじん :3~4センチ
  • ニラ :1/2束
  • ◎醤油 :大さじ2強
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • ◎りんご :1/8個
  • ◎ごま油 :大さじ1
  • ごま油(炒め用) :少々
  • 白ごま :お好みで

①

りんごはすりおろして、◎を全部混ぜておく。

②

にんじんは短冊切りにし、ニラは3~4センチに切り、玉ねぎはくし形に切る。
牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。

③

混ぜておいた◎に切ったお肉と野菜を入れて、冷蔵庫で15分位寝かせる。

④

フライパンにごま油(炒め用)を入れて熱し、寝かせておいた材料を強火で炒める。
野菜がしんなりして、お肉に火が通れば出来上がり。
お好みで白ごまをふってどうぞ。

コツ・ポイント

お好みで白ごまをかけて下さい。

フライパンにごま油を入れた時に、油が熱くなってから炒めて下さい。
にんにくを少量入れたらパンチのある味になります。(チューブにんにく1センチくらい)


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