作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩1~2つまみを加える
2.湯が沸いたらパスタを茹でる(少し固めに)
3.フライパンにすりおろしにんにくとオリーブオイルを熱し2のパスタを加えて炒める
4.塩こしょうをふってさらに炒める(薄味に仕上げてください)
5.4のフライパンに★コロコロ野菜のミネストローネスープ★を加えパスタがいい固さになるまで火を入れる
6.皿にパスタと野菜を盛りつけスープを注ぎフライドガーリックとオレガノをふって完成
★コロコロ野菜のミネストローネスープ★
材料
かぶの実 2個
かぶの葉 2束
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個
ベーコンブロック 50グラム
ミニトマト 10個
乾燥オレガノ 小さじ1
A【水 400~500㎖、顆粒コンソメ 小さじ2~3】
オリーブオイル 適量
作り方
1.かぶの実は皮を剥き1㎝程の角切り、じゃがいもは皮を剥き1㎝程の角切り、玉ねぎは大きめのみじん切り
ベーコンは1㎝程の角切り、かぶの葉はみじん切り、ミニトマトは2~4等分にそれぞれ切る
2.鍋にオリーブオイルを熱しベーコンを炒めじゃがいも、かぶの身、玉ねぎ、かぶの葉、ミニトマトの
順に炒める
3.野菜に油が回って少ししんなりしたらオレガノを加えてサッと炒める
4.水を注ぎ入れ蓋をして10分程煮込む
5.野菜が柔らかくなったらコンソメを加えて味を調える
6.皿に盛りつけて完成
~余ったら耐熱容器に入れ冷蔵庫で2日、冷凍庫で2週間程保存できます~
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