★昔ながらのナポリタンをもっと満足ご飯に!ナポリタングラタン★

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投稿日: 2020年3月23日 更新日: 2020年3月23日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ(1.7㎜) :100~200グラム
  • 玉ねぎ :4分の1~3分の1個
  • ウインナーソーセージ :2~4本
  • ピーマン :1~2個
  • A【ケチャップ :大さじ3~6
  • 醤油 :適量
  • 生クリーム :少々
  • 砂糖】 :少々
  • 塩こしょう :適量
  • すりおろしにんにく :適量
  • オリーブオイル :適量
  • ピザ用チーズ :適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩1~2つまみ入れる
2.玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め薄切り、ピーマンは輪切りにそれぞれ切る
3.湯が沸いたらパスタを茹でる
4.フライパンにすりおろしにんにくとオリーブオイルを熱し玉ねぎとソーセージを
炒め塩こしょうをふる
5.パスタが茹で上がったら4のフライパンに加えサッと炒めAとパスタのゆで汁を加え
味を調える
6.耐熱皿にパスタを盛りつけピーマンとピザ用チーズを散らしてトースターで5分程チーズがこんがり
するまで焼く
(ピーマンにしっかり火を入れたい場合は工程4で一緒に炒める)


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