作り方
1.マッシュルームの軸を取り軸をみじん切りにする。長ネギもみじん切りにする
2.ボウルに豚ひき肉と鶏ももひき肉、Aを入れ粘りが出るまでよく練る
3.2のボウルに1の軸、長ネギのみじん切りを加え更に練る
4.マッシュルームの裏に小麦粉をまぶし3のタネをのせ、ギューっと握って剥がれないようにする
5.シリコン小鍋の底にもやしをしき4のマッシュルームを肉部分を上にしてのせる
(平皿でも代用できます。蓋はラップを代用してください)
6.乾燥オレガノをふって、蓋をしてレンジで3~4分加熱
7.皿にお好みの野菜とマッシュルームの肉詰めを盛りつけて完成
お好みで塩、醤油、ポン酢をかけて
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます