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★きのこたっぷり肉タネを使ってマッシュルームの肉詰め★

★きのこたっぷり肉タネを使ってマッシュルームの肉詰め★
投稿日: 2020年3月18日 更新日: 2020年3月18日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚ひき肉 :200グラム
  • 鶏ももひき肉 :200グラム
  • マッシュルーム :10~15個
  • 長ネギ :3分の1本
  • 小麦粉 :大さじ1~2
  • A【卵黄 :1個
  • 醤油 :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • 味の素】 :適量
  • もやし、スプラウトなどお好みの野菜 :適量
  • お好みで乾燥オレガノ :適量

作り方
1.マッシュルームの軸を取り軸をみじん切りにする。長ネギもみじん切りにする
2.ボウルに豚ひき肉と鶏ももひき肉、Aを入れ粘りが出るまでよく練る
3.2のボウルに1の軸、長ネギのみじん切りを加え更に練る
4.マッシュルームの裏に小麦粉をまぶし3のタネをのせ、ギューっと握って剥がれないようにする

5.シリコン小鍋の底にもやしをしき4のマッシュルームを肉部分を上にしてのせる
(平皿でも代用できます。蓋はラップを代用してください)
6.乾燥オレガノをふって、蓋をしてレンジで3~4分加熱

7.皿にお好みの野菜とマッシュルームの肉詰めを盛りつけて完成
お好みで塩、醤油、ポン酢をかけて


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