苺のチーズクリーム生春巻き

苺のチーズクリーム生春巻き
投稿日: 2020年3月3日 更新日: 2020年3月3日
閲覧数: 1,831
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
苺と市販のスポンジケーキを生春巻きで包んで、クリームチーズで作るソースをつけて食べるスイーツです。おやつにぴったり♪

材料 (4個分)

  • 生春巻き :4枚
  • :4個
  • 市販のスポンジケーキ(2㎝×7㎝) :4切れ
  • ★クリームチーズ :20g
  • ★生クリーム :大さじ1
  • ★砂糖 :小さじ1

苺を薄く輪切りにします。ライスペーパーを水にくぐらせて広げます。

手前に輪切り苺1個の半量とスポンジケーキを置き、奥に残りの苺を置きます。

手前から少し押しつけるようにしながら巻きます。これを4つ作ります。

クリームチーズは電子レンジ600wで10秒位加熱し、生クリームと砂糖を混ぜ合わせます。
3を付けて食べて下さい

コツ・ポイント

輪切りした苺は大きめの物を上に並べると、巻いた時にキレイです。
巻くときは少し押しつけるようにすると、緩くならずにしっかり巻けます。



SNSでシェア
詳しく見る