お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジ★抹茶ミルクプリンパフェ

電子レンジ★抹茶ミルクプリンパフェ
投稿日: 2020年3月2日 更新日: 2021年2月26日
閲覧数: 801
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れる抹茶ミルクプリンに生クリームと苺をトッピングした春スイーツ。
ひな祭りなどのパーティーにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 牛乳 :450cc
  • 砂糖 :50g
  • 抹茶パウダー :小さじ2
  • ★水 :50cc
  • ★ゼラチン :10g
  • ☆生クリーム :100cc
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • :8個

★印の材料を混ぜ合わせておきます。

牛乳200ccを電子レンジ600wで2分温め、砂糖を溶かします。
抹茶に牛乳を少しずつ混ぜ合わせます。

残りの牛乳を混ぜ合わせます。
1を電子レンジ600wで10秒くらい温め、2に混ぜ合わせます。

カップに流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。

苺は1㎝角に切ります。☆印の材料をホイッパーでしっかり角が立つまで混ぜ合わせます。

固まった抹茶ミルクプリンに苺と生クリームをトッピングして完成♪

コツ・ポイント

抹茶を溶かすときは、抹茶に牛乳を少しずつ混ぜ合わせるとダマにならずに溶けます。


SNSでシェア
詳しく見る