★印の材料を混ぜ合わせておきます。
牛乳200ccを電子レンジ600wで2分温め、砂糖を溶かします。
抹茶に牛乳を少しずつ混ぜ合わせます。
残りの牛乳を混ぜ合わせます。
1を電子レンジ600wで10秒くらい温め、2に混ぜ合わせます。
カップに流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。
苺は1㎝角に切ります。☆印の材料をホイッパーでしっかり角が立つまで混ぜ合わせます。
固まった抹茶ミルクプリンに苺と生クリームをトッピングして完成♪
抹茶を溶かすときは、抹茶に牛乳を少しずつ混ぜ合わせるとダマにならずに溶けます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます