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ポロポロを逆手にとって♪玄米そぼろ温サラダ

ポロポロを逆手にとって♪玄米そぼろ温サラダ
投稿日: 2020年3月1日 更新日: 2020年3月1日
閲覧数: 411
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
玄米はビタミンやミネラルが豊富だからね。
毎日ちょっとずつでも取り入れたい。

ポロポロするのを逆手にとって
そぼろの代用品みたいな感覚で使ってみました。

免疫力をUPさせて、この状況を健康なまま乗り切りたいね~

材料 (4人分)

  • 玄米ごはん :130g
  • ☆味噌 :小さじ1
  • ☆きび砂糖 :小さじ1
  • ☆おろし生姜 :小さじ1
  • ☆米油 :小さじ1
  • キャベツの葉 :180g
  • 人参 :1/2本
  • 小葱の小口切り :適量
  • 白ごま :適量

野菜をチン

野菜をチン

キャベツはざく切り、人参は千切りにして耐熱ボウルへ。
 蓋をのせて、600wのレンジで4分加熱。

玄米そぼろを作る

玄米そぼろを作る

☆混ぜて

600wのレンジで1分温めた玄米ごはんと混ぜる

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

野菜の上に玄米そぼろをのせ、小葱と白ごまを散らして完成!

コツ・ポイント

薄味です。
でも噛むほどに旨みと甘みが広がります。


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