【試してみた】青山金魚さんの♡鶏むね肉しっとりしみしみよだれ鶏 鶏チャーシュー

【試してみた】青山金魚さんの♡鶏むね肉しっとりしみしみよだれ鶏 鶏チャーシュー
投稿日: 2020年2月28日 更新日: 2020年2月28日
閲覧数: 2,614
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
3児の母、医療関係の仕事をしています。 身近なものを使った工作や...
鶏むね肉と言えば!高タンパク、ヘルシーでしかもリーズナブルな家計の味方!
当然わが家でもレギュラーとして冷蔵庫に君臨しておりますが、残念ながら、子供たちの人気はイマイチ…
揚げても焼いても、もも肉に主役を奪われる存在…何とかむね肉の地位向上を!
と、思っていた時に、暮らしニスタ5周年パーティーの時に、青山金魚さんの実演で、直々に教えていただいた鶏むね肉の鶏チャーシュー♡

暮らしニスタサイトで青山金魚さんのアイデアを拝見した時から、作ってみようと思いつつ…だったのですが、実演していただいたら、思った以上に簡単!そして、しっとりしみしみ食感♡

それからというもの、メインにも鶏チャーシュー、もう一品の鶏チャーシュー、そして、お家ラーメンにも鶏チャーシュー、と、すっかりわが家の定番☆
唐揚げはもも肉を探し出して食べる、肉ラーの長男も、鶏チャーシューは大好き♡
「えぇっ⁈これ、むね肉なの??!」と言ってます。

そして、この度、更にグレードアップのよだれ鶏に挑戦してみました☆
酸味のあるタレでさっぱりといただけて、ご飯もお酒も進みます♡
そして、アーモンドがホントにいい仕事をしている♡♡♡
華やかでおもてなしにも喜ばれそうです!

ちなみに、鶏チャーシューを作るときは、こちら↓
https://kurashinista.jp/column/detail/5478
を参考に、ブライン液に浸けてから調理しています♡
むね肉とは思えないくらいしっとりプリプリ食感になり、オススメです^_^

こちらのアイデアを試してみました

【レンチン】鶏むね肉が劇的に!しっとりしみしみ💛よだれ鶏 鶏チャーシュー
【レンチン】鶏むね肉が劇的に!しっとりしみしみ💛よだれ鶏 鶏チャーシュー


SNSでシェア
詳しく見る

2020年3月2日 6:39
きゃああ💛ハニクロさーん おはようございます♪ めちゃ美味しく作って下さりありがとうございまーす!♪ そうそう、うちは明日から学校が一か月以上休校。 とゆーことは給食がなーい!!あわわわわ。 もう一度、リードさんのサイトをチェックして、いろいろ作り置きしてお昼ご飯対策したいと思いましたよーっ。 ハニクロさんおすすめのチャーシューも作ってみたいと思いまーす💛 金魚
2020年03月02日 21:03:01
金魚さん、こんにちは! コメントありがとうございます^_^嬉しいです♡ 実は金魚さんのアイデアを拝見して、教えていただいてから、何度もよだれ鶏作ってみたいと思っていたのに、うちの食いしん坊たちが待ち切れず、そこまで辿り着けず、だったんですが、ようやく作れました! さっぱりとして、また違う味わい♡ アーモンドが加わることで更にオシャレ(^_^) しかも、これが芳ばしさを添えてる〜っ☆ おもてなしにもいいし、食欲ないときにも(そんな時あまりないけど)さっぱりといただけそうですよね! ありがとうございます! うちも、明日から休校です(>_<) もう、体力を持て余すこの兄弟をどうしたらいいのか、今から頭が痛い… そして、残念ながら、長女の高校卒業式も保護者は参列できなくなってしまって… はやく落ち着くといいなぁと思います! 金魚さんも体調に気をつけてお過ごしくださいね! 作り置きステキレシピ、また楽しみにしています♡ ありがとうございました!
コメントをもっと見る


関連するキーワード