材料2つでカンタン♪節約おつまみ!もやしとウインナーのねぎ塩オイスター炒め

材料2つでカンタン♪節約おつまみ!もやしとウインナーのねぎ塩オイスター炒め
投稿日: 2020年5月9日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 4,411
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ビールが進む節約おつまみ♪

もやしとウインナーの
ねぎ塩オイスター炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


節約おつまみですが
もやしの脱毛をして←ひげ根取り(笑)
手間暇かけてます(笑)( ¯﹀¯ )ドヤ


今回はハウスさんの
きざみねぎ塩チューブを使って簡単味付け♡
美味しかったよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ


そのままおつまみに!
ラーメンのトッピングにも◎
是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • もやし :2袋
  • あらびきウインナー :4本
  • ◎ハウス きざみねぎ塩 :大さじ1と1/3
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎塩 :少々
  • ブラックペッパー :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • ごま油 :適量

作り方

ごま油をひいたフライパンで
もやしと薄く切ったウインナーを
炒めて◎で味付け。

ブラックペッパーとネギを
パラパラして完成。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア