自家製のそば粉のホットビスケットを、オムレツサンドに。バルサミコ風味のマヨネーズをビスケットに塗り、オムレツとそば粉の風味をいかしました。サクっとした生地と、ふわとろオムレツの食感が楽しいです。1個で食べ応えがあるので、朝食にもオススメです。
1、プチトマトは4等分のくし型に切る。
2、ボウルに卵を軽く溶きほぐし、1、バジルペースト、塩胡椒を加えて混ぜる。
3、フライパンにオリーブオイルを温め、2を混ぜながらかための半熟に焼きあげる。
4、温めたホットビスケットを横に切り分け、切った面にバルサコマヨネーズを塗る
5、2を4に乗せ、あればカリカリに焼いたベーコンを添える。
コツ・ポイント
今回は、バルサミコマヨネーズですが、好みでケチャップやマスタードバター、からしマヨネーズでも。そば粉のホットビスケットを焼いていたので使用しましたが、もちろん、お好みのホットビスケットで。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます