お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★たっぷり野菜と温かスープ。コロコロ野菜のミネストローネ★

★たっぷり野菜と温かスープ。コロコロ野菜のミネストローネ★
投稿日: 2020年3月18日 更新日: 2020年3月18日
閲覧数: 952
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • かぶの実 :2個
  • かぶの葉 :2束
  • じゃがいも :1個
  • 玉ねぎ :1個
  • ベーコンブロック :50グラム
  • ミニトマト :10個
  • 乾燥オレガノ :小さじ1
  • A【水 :400~500㎖
  • 顆粒コンソメ】 :小さじ2~3
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.かぶの実は皮を剥き1㎝程の角切り、じゃがいもは皮を剥き1㎝程の角切り、玉ねぎは大きめのみじん切り
ベーコンは1㎝程の角切り、かぶの葉はみじん切り、ミニトマトは2~4等分にそれぞれ切る
2.鍋にオリーブオイルを熱しベーコンを炒めじゃがいも、かぶの身、玉ねぎ、かぶの葉、ミニトマトの
順に炒める
3.野菜に油が回って少ししんなりしたらオレガノを加えてサッと炒める
4.水を注ぎ入れ蓋をして10分程煮込む
5.野菜が柔らかくなったらコンソメを加えて味を調える
6.皿に盛りつけて完成

~余ったら耐熱容器に入れ冷蔵庫で2日、冷凍庫で2週間程保存できます~



SNSでシェア
詳しく見る