作り方
1.かぶの実は皮を剥き1㎝程の角切り、じゃがいもは皮を剥き1㎝程の角切り、玉ねぎは大きめのみじん切り
ベーコンは1㎝程の角切り、かぶの葉はみじん切り、ミニトマトは2~4等分にそれぞれ切る
2.鍋にオリーブオイルを熱しベーコンを炒めじゃがいも、かぶの身、玉ねぎ、かぶの葉、ミニトマトの
順に炒める
3.野菜に油が回って少ししんなりしたらオレガノを加えてサッと炒める
4.水を注ぎ入れ蓋をして10分程煮込む
5.野菜が柔らかくなったらコンソメを加えて味を調える
6.皿に盛りつけて完成
~余ったら耐熱容器に入れ冷蔵庫で2日、冷凍庫で2週間程保存できます~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます