お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

玄米のガレット風

玄米のガレット風
投稿日: 2020年2月27日 更新日: 2020年11月19日
閲覧数: 1,606
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
玄米ご飯にチーズ、かつお節、醤油を混ぜ合わせてガレットにしました。
両面を香ばしく焼いて玄米とチーズ、醤油のおいしさを引き出しました。
混ぜてフライパンで焼くだけの簡単レシピです。
子どものおやつや大人のおつまみにぴったりです。

材料 (1人分)

  • 〇玄米ご飯(温める) :100g
  • 〇ピザ用チーズ :20g
  • 〇かつお節 :2g
  • 〇醤油 :小さじ1
  • 〇あらびき胡椒 :少々
  • 〇片栗粉 :小さじ1/2
  • こめ油 :小さじ1

材料を混ぜ合わせる。

材料を混ぜ合わせる。

ボールに〇印を入れて混ぜ合わせる。

形を調えて両面香ばしく焼く。

形を調えて両面香ばしく焼く。

フライパンに油を入れて加熱し、材料を合わせた玄米ご飯を入れてゴムベラなどで形を調える。
両面こんがり焼いたら出来上がり。

出来上がり。

出来上がり。

出来上がりです。
玄米、チーズ、かつお節、醤油のおいしさが感じられる一品です!
香ばしい香りが食欲をそそります!

コツ・ポイント

4等分すると食べやすくなります。


SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】玄米のガレット風 すきやねん