【クッキー生地】室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。卵を溶いて、少しずつ混ぜ合わせます。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって、ゴムべらで混ぜ合わせます。
生地を3等分にして、ストロベリーパウダーと抹茶パウダーをそれぞれ混ぜ合わせます。
ラップにくるんで冷蔵庫で30分休ませます
【パン生地】★印の材料をポリ袋に入れて振り混ぜます。
水を入れてよく混ぜ合わせたら、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)
パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。
丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。
パン生地を半分にしてそれぞれを丸く伸ばします。
(丸い生地にするために半分にしましたが、天板いっぱいに四角くしてもOK)
3色のクッキー生地をラップに挟んで薄くのばし、丸く型抜きします。
クッキー生地にグラニュー糖をまんべんなくつけ、パン生地に並べます。
オーブン40℃で30分2次発酵します。
パン生地が2倍くらいに膨らんだら、オーブン180℃で15分焼いて完成♪
クッキー生地はラップで挟むとくっつかずに簡単に伸ばすことが出来ます。
キレイな色に焼き上げたい場合は途中でアルミホイルをかけて焦げないようにすると良いです。
丸型は大きさが2つあると可愛いですが1つでもOK。
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