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あっという間にボリュームのある一品が出来上がり!お揚げと青ねぎの肉味噌和え。

あっという間にボリュームのある一品が出来上がり!お揚げと青ねぎの肉味噌和え。
投稿日: 2020年2月26日 更新日: 2020年2月26日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
あっという間に副菜完成!
節約素材の薄揚げをボリュームのある肉味噌で和えました。
青ねぎがたっぷりでとても美味しいです。

材料 (2~3人分)

  • 薄揚げ(京揚げ) :1/2枚
  • 青ねぎ :1/2束
  • 鶏挽き肉 :50g
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎水 :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1/2~1
  • ◎片栗粉 :小さじ1/2
  • 味噌 :大さじ1/2
  • 白ごま :大さじ1
  • サラダ油 :大さじ1

①

薄揚げは短冊に切る。
青ねぎは3~4センチ長さに切る。

②

鍋に鶏挽き肉と◎を入れて混ぜる。

③

鶏挽き肉を入れた鍋を火にかけて汁気がとろっとなる位まで煮る。

④

鶏挽き肉に火が通ったら火を止めて味噌を入れて混ぜる。
ボウルに入れておく。(肉味噌)

⑤

フライパンにサラダ油を入れて熱し、切っておいた薄揚げを入れて炒める。

⑥

薄揚げがこんがりと焼けたら青ねぎを入れてサッと炒める。

⑦

ボウルに炒めた薄揚げと青ねぎ、白ごまを入れて混ぜる。

コツ・ポイント

砂糖の量は味噌の甘み等でお好みで増減して下さい。

薄揚げは京揚げを使用しています。
京揚げは25×15cmととても大きいので半量使用しましたが、普通の薄揚げの場合は1枚使ってもいいですね。


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