薄揚げは短冊に切る。
青ねぎは3~4センチ長さに切る。
鍋に鶏挽き肉と◎を入れて混ぜる。
鶏挽き肉を入れた鍋を火にかけて汁気がとろっとなる位まで煮る。
鶏挽き肉に火が通ったら火を止めて味噌を入れて混ぜる。
ボウルに入れておく。(肉味噌)
フライパンにサラダ油を入れて熱し、切っておいた薄揚げを入れて炒める。
薄揚げがこんがりと焼けたら青ねぎを入れてサッと炒める。
ボウルに炒めた薄揚げと青ねぎ、白ごまを入れて混ぜる。
砂糖の量は味噌の甘み等でお好みで増減して下さい。
薄揚げは京揚げを使用しています。
京揚げは25×15cmととても大きいので半量使用しましたが、普通の薄揚げの場合は1枚使ってもいいですね。
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