珈琲バナナパウンドケーキ

珈琲バナナパウンドケーキ
投稿日: 2020年2月26日 更新日: 2020年3月4日
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
バター不使用。

バナナ2本を入れた、コーヒー味のパウンドケーキ♡

材料 (パウンド型9×22×6cm)

  • バナナ :2本
  • 薄力粉 :120g
  • ベーキングパウダー :4g
  • :2個
  • 砂糖 :50g
  • サラダ油 :30g
  • 豆乳 :20g
  • ラム酒 :大さじ1
  • インスタントコーヒー :大さじ1.5
  • 熱湯 :大さじ1

インスタントコーヒーは熱湯で溶かす。

バナナは粗くつぶす。

ボウルに卵を溶き、砂糖・サラダ油の順に加えて混ぜる。

薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、軽く混ぜたら①・②・豆乳・ラム酒を加える。ダマのない生地になるまで混ぜる。

クッキングシートを敷いた型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。

完成(*^^*)

コツ・ポイント

甘さ控えめのレシピです。
お好みで砂糖の量を増やしても◎


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