豆腐のっけ玄米丼♡

豆腐のっけ玄米丼♡
投稿日: 2020年2月26日 更新日: 2020年2月26日
閲覧数: 1,887
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
アカン飯風。だけど絶品♡
玄米100%で炊いた熱々ご飯に
お豆腐をのっけました。

材料 (1人分)

  • 玄米ごはん :丼一杯
  • 絹ごし豆腐 :200g
  • ☆刻みネギ(白) :たっぷり
  • ☆マヨネーズ :大さじ1
  • ☆めんつゆ :大さじ2
  • 卵黄 :1個

作り方

1.豆腐と☆を混ぜる。豆腐をつぶす感じでぐちゃ〜っと^ ^

2.器に、炊きたての玄米ごはんをよそう。

2.器に、炊きたての玄米ごはんをよそう。

3.1と卵黄をのせたら完成。

3.1と卵黄をのせたら完成。

ネギはたっぷりと♪

コツ・ポイント

コツは、スプーンのほうが食べやすいです(笑)

お豆腐のなめらかな喉ごしと
玄米のプチプチ感が合います(#^.^#)
よろしければお試しくださいね。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード