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金時豆おとうふパン♡二次発酵なし

金時豆おとうふパン♡二次発酵なし
投稿日: 2020年2月26日 更新日: 2020年2月26日
閲覧数: 2,258
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
時短で作れる
ふわふわお豆腐パン。

材料 (8個分)

  • ◎強力粉 :250g
  • ◎絹ごし豆腐 :150g
  • ◎砂糖 :20g
  • ◎スキムミルク :10g
  • ◎塩 :4g
  • ◎水 :80g
  • ◎ドライイースト :3g
  • バター :20g
  • 金時豆 :130〜150g

材料の◎印を混ぜてこねる。まとまってきたらバターを加え、なめらかな生地になるまでこねる。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。

打ち粉をした台に生地を取り出し8分割。
金時豆を8個分に分け、包んでいく。
閉じ目を下にして手のひらの上で転がし、豆がうっすら見えるくらいまで生地を張らせて包む。

クッキングシートを敷いた天板に並べる。

180℃で予熱したオーブンに入れ、150℃に下げて15分〜18分焼く。

コツ・ポイント

金時豆は「ふじっ子のおまめさん」を使用♪



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