さばのクリーム玄米リゾット

さばのクリーム玄米リゾット
投稿日: 2020年2月24日 更新日: 2020年2月24日
閲覧数: 1,281
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
さば水煮缶と玄米ご飯を使ったクリームリゾットです。
さばの旨味や風味と玄米の香ばしさがいい感じです♪
また、胡桃の食感とコクで味に深みをだし、あらびき胡椒の風味がいいアクセントになってます。

鍋に入れて煮るだけの簡単レシピです。

材料 (1人分)

  • 〇玄米ご飯(温める) :100g
  • 〇さば水煮缶(缶汁含む) :1/2缶(80g)
  • 〇牛乳 :100cc
  • 〇にんにく(すりおろし) :少量
  • 〇酒 :大さじ1
  • 粉チーズ :大さじ1
  • :少々
  • くるみ(粗く砕く) :3粒
  • あらびき胡椒 :少々

鍋に材料を入れる。

鍋に材料を入れる。

小鍋に〇印の材料を入れて火にかける。
さばを軽くほぐしながら混ぜ合わせて中火でひと煮たちさせる。

煮る。

煮る。

ひと煮たちしたら中弱火にして約3分煮る。
粉チーズを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

出来上がり。

出来上がり。

器に盛り、クルミを散らしてあらびき胡椒をふったら出来上がり。

オリーブオイルをかけても♪

オリーブオイルをかけても♪

お好みでオリーブオイルをかけていただいても美味しいです♪


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集