いちごをポンッ♡カップケーキ

いちごをポンッ♡カップケーキ
投稿日: 2020年2月23日 更新日: 2020年2月25日
閲覧数: 1,100
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
いちご大好き3人息子のリクエストナンバーワンのおやつを紹介します♪

材料

  • ☆ホットケーキミックス :200g
  • ☆卵 :3個
  • ☆溶かしバター :50g
  • ☆砂糖 :大3
  • 生クリーム :1パック
  • 砂糖 :大1
  • いちご :お好み
  • 紙カップ

☆を全て混ぜ合わせ180℃のオーブンで30分焼く。

☆を全て混ぜ合わせ180℃のオーブンで30分焼く。

カップケーキ焼いている間に、生クリームと砂糖大1を入れて泡立てて冷蔵庫で冷やす。

しっかりカップケーキを冷まして、トッピング♪

しっかりカップケーキを冷まして、トッピング♪

生クリームのせて・・

生クリームのせて・・

いちごをポンッ♡

いちごをポンッ♡

コツ・ポイント

いちごが旬の今の時期おススメのお菓子です♪


SNSでシェア
詳しく見る