簡単フルーツゼリー!皮ごと食べられるぶどうを丸ごとゼリーを入れました!

簡単フルーツゼリー!皮ごと食べられるぶどうを丸ごとゼリーを入れました!
投稿日: 2020年2月23日 更新日: 2020年6月12日
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皮ごと食べられるぶどうを丸ごとゼリーを入れました!※子供が食べる分は(丸ごとぶどうを食べてしまうと危険なので)ぶどうを半分に切ってから使って下さい

材料

  • 皮ごと食べられるぶどう :適量
  • アガー(ゼリーの元) :適量
  • 砂糖 :適量

透明度の高く、ぷるんとした食感のアガー(植物性のゼリーの元)を作った丸ごとぶどうゼリー

透明度の高く、ぷるんとした食感のアガー(植物性のゼリーの元)を作った丸ごとぶどうゼリー

※分量は、ゼリーの元によって異なりますので、袋に記載されている分量で作リます。
①アガーと砂糖を混ぜる。
②お鍋に水と①を入れ、弱火でアガーと砂糖を溶かす。
③②を器に注ぎ、常温で粗熱を取る。
④洗ったぶどうを入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!




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