「たねや」さんのお雛様の和菓子の箱。
「たねや」さんのお菓子も綺麗な箱も大好きです。
空き箱、捨てられませんよね!
今年も店頭に並んでいました。
今年も又一箱増える安心感!
使っちゃおう♪
色あそび・・
ふたに掛けてある紙は裏面を使いました。
折り紙で仕切りを作ります。
お雛様クッキーを詰めて・・
和紙の折り紙を重ねて、裏面をマスキングテープで留めて固定します。
ふたをして折り紙を斜めに掛けて、マスキングテープで留めます。
ラッピング用の不織布の袋を、箱のサイズ幅より少し小さめに切ります。
袋なので帯状に長く取れます。
ふんわりと結んで完成です(^-^)v
シュガーパウダーをまぶしたお菓子なので、包む時も開ける時もクルクル回さなくても良いラッピングにしました。
「🎎お雛様クッキー🎎」のレシピも合わせて見て頂ければ嬉しいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます