いつもの水加減に調味料入れて・・・・新玉ねぎ投入!!
スイッチON
ヤバい位玉ねぎ・・・・やわやわです。
良くまぜまぜする。
ご覧のように・・・・
じゃが芋をスライスしてくり抜き・・・・・ソテーする、塩コショウ!!
ベーコンをソテーする。
じゃが芋にベーコン、丸じゃが、スプラウトを詰める!!
レモンスライスの上は、ブルー・ド・ヴェルニュ
https://www.pablo3.com/cheesebook/types/blue-dauvergne/
蓮根は、塩コショウしてソテーする。
刺身用サクを折りたたみ、切り込みを入れて・・・・塩コショウしてソテーする。
その下は、柔らか玉ねぎソテー
ソースは、ポン酢をバターでモンテしてつないだもの。
右となりは、ニンニクロテイー。
玉ねぎご飯・・・・予想を超える美味しさ!!
新玉ねぎの甘みとコンソメの共演!! お醤油の香ばしさ、バターの香り炸裂!!
黄身混ぜ・・・・パルメザン、青ネギ、blackpepperみんな、仲良し!!
この美味しさは、定番ご飯の殿堂入り!!
サイドディッシュ 一式も・・・・冷蔵庫の処分plate!!
ポン酢バターソースが、サーモンと超マッチ!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます