作り方
1.クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく
2.ボウルにクリームチーズを入れゴムベラで滑らかにする
3.混ぜ合わせたグラニュー糖とココアパウダーを3回に分けて加えその都度混ぜる
4.生クリームを少しづつ加え滑らかに混ぜる
5.耐熱皿にAを入れてふやかしラップをせずにレンジで20秒程加熱(トロトロになってればオッケー)
6.5のゼラチンを4に加えよく混ぜる
7.ポリ袋にチョコビッツを入れ粗く砕き6に入れさっくり混ぜる
8.型に流しいれ冷蔵庫で2時間冷やす
9.固まったらチョコビッツを適量散らして皿にとりわけ完成
チョコビッツの味は全部で3種類です。抹茶味のチョコビッツは材料のココアパウダーを
抹茶に変えて抹茶レアチーズにしてもおいしいですよ
もちろんシンプルなレアチーズでも!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます