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★濃厚で満足な美味しさ。ハーシーチョコビッツレアチーズ★

★濃厚で満足な美味しさ。ハーシーチョコビッツレアチーズ★
投稿日: 2020年3月11日 更新日: 2020年3月11日
閲覧数: 1,856
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (17㎝×17㎝の型1台分)

  • クリームチーズ :200グラム
  • グラニュー糖 :40グラム
  • 無糖ココアパウダー :20グラム
  • 生クリーム :200㎖
  • A【粉ゼラチン :5グラム
  • 水】 :大さじ2
  • 日本ケロッグハーシーチョコビッツミルキークリーム :80グラム

作り方
1.クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく
2.ボウルにクリームチーズを入れゴムベラで滑らかにする
3.混ぜ合わせたグラニュー糖とココアパウダーを3回に分けて加えその都度混ぜる
4.生クリームを少しづつ加え滑らかに混ぜる
5.耐熱皿にAを入れてふやかしラップをせずにレンジで20秒程加熱(トロトロになってればオッケー)
6.5のゼラチンを4に加えよく混ぜる
7.ポリ袋にチョコビッツを入れ粗く砕き6に入れさっくり混ぜる
8.型に流しいれ冷蔵庫で2時間冷やす

9.固まったらチョコビッツを適量散らして皿にとりわけ完成

チョコビッツの味は全部で3種類です。抹茶味のチョコビッツは材料のココアパウダーを
抹茶に変えて抹茶レアチーズにしてもおいしいですよ
もちろんシンプルなレアチーズでも!



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